2021.11.28
スタッフブログ
感謝の気持ちを込めて ココロの繋がりは密に おかげさまでホテルブエナビスタは開業30周年を迎えることができました
本日、2021年11月28日は、ホテルブエナビスタ開業30周年の記念日です。
1991年の11月28日に長野県松本市のホテルとして誕生して以来、
数え切れないほど多くのお客様にご利用いただき、
地元の皆様に支えていただきここまで歩んでくることができました。
ロビーをはじめ、館内各所には
オレンジカラーの30th Anniversaryのフラッグを掲げて
お越しいただいたお客様への感謝の気持ちを表現しております。
2021年度を通じてホテルの案内物や掲示物に使用させていただいたこの「30th Anniversary」のロゴ…
すでにお気づきの方も多いと思いますが、
「ココロの繋がりは密に」の「ココロ」と
「30thアニバーサリー」の「30」を重ね合わせたアンビグラムです。
こんな状況で人と人との物理的なディスタンスはとっても、
心の繋がりは密でありたい…というホテルブエナビスタが掲げたキャッチフレーズ
「ココロの繋がりは密に」を「30周年」の中でかわいらしく表現したものです。
開業記念日の前日27日は前夜祭として
「開業30周年記念特別企画 オールブエナビスタ 食の祭典」が
多くのご予約のお客様をお迎えして盛大に開催されました!
この夜は、ホテルブエナビスタが誇る 西洋料理・日本料理・中国料理 5人の料理長が登場!
この日のためだけの特別なお料理をご用意して久方ぶりの食の祭典開催です。
振舞われた各料理長渾身のライブキッチンメニューは以下の通り
日本料理 料理長 金井 峰 生本鮪の握り寿司
ペストリーシェフ 金子 信也 ケーキ デコレーション仕上げ
総料理長 原田 修 脂の乗った本鮪のグリエ 鰹節と梅肉の和風ソース掛け
西洋料理 料理長 古幡 大悟 黒毛和牛肩ロース肉のすき焼き フレンチスタイル
中国料理 料理長 上野 浩 黒毛和牛の角煮 フカヒレ餡かけ
料理が仕上がっていく音や匂い、時々立ち上る炎に
お客様の五感もこれ以上ないくらいに刺激されているようでした。
今回司会にはFMパーソナリティでもおなじみの本間香菜子さんをお迎えして
「お楽しみ大抽選会」も久しぶりの開催となりました。
客席に配られた番号札がルーレットで出た目と揃えばホテルの豪華景品が当たる抽選も、
後半に行くにつれグレードアップ!
最後の景品「インペリアルスイートルームペア宿泊券朝食き」は、
大じゃんけん大会の勝ち残りの方に与えれられるということで大いに盛り上がりました。
開業記念日当日は
松本中心市街地最高地点地上60m 360°の大パノラマを楽しんでいただこうという企画
「天空ツアー」が、9時からと11時からの2部制で開催されました。
澄み切った晴天に恵まれて日差しも眩いくらいでしたが、
北アルプスからの冷たい風が却って心地よいそんな開業記念日の朝。
下見の段階では冷たそうな雲に雄大な北アルプスが隠れてしまっていましたが、
ツアーが始まる頃にはガスもすっかり晴れ
澄み渡る青空と雄大なアルプス、松本市街地を一望する絶景に、
ほとんどの参加者の皆様がこんな場所があったのかと感動されたご様子で、
この美しい光景をスマートフォンやカメラに収めていらっしゃいました。
更に、開業記念日の企画としてスペシャルランチブッフェ
「標高650メートル地点 大パノラマ松本スカイブッフェ」もおかげ様で満席のご予約をいただき、
優雅で華やかなランチのひと時を参加されたお客様に過ごしていただくことができました。
また、ホテルのロビーでは新着情報でもお伝えしております通り、
「クリスマスツリーデコレーションコンテスト」が今年も本日から開催となりました。
クリスマスツリーコンテスト開催10年目となる今年は、ホテルブエナビスタ開業30周年にちなみ「30」「アニバーサリー」「"ココロの繋がり"」をテーマとし、想い思いの素敵なアイデアで紡がれた14本の作品がエントリーしています!
温かい思いの込められたツリーを是非ご覧いただき投票をいただければと思います。
こうして本日30周年の節目を迎えることができましたのも、
これまでホテルブエナビスタを支えていただいたお客様、
そしていつもご愛顧いただいているファンの皆様のおかげとあらためて御礼申し上げます。
そしてさらには40周年、50周年、100周年が迎えることができますように
スタッフ一同「情熱とこだわり」をもって
さらに精進していく所存でございます。
明日からの31年目のホテルブエナビスタを
なにとぞよろしくお願いいたします。
本日は本当にありがとうございます。