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2023.03.07

スタッフブログ

おかげさまで1周年!感謝とともにオールアルピコホテルズ食の祭典!

 
   

いつもホテルブエナビスタのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。

3月に入ったばかりにもかかわらずここ数日は全国的に
4月下旬を思わせるほどの気温が続き
信州松本もすっかり春本番の陽気です。

そんな3月5日
ホテルブエナビスタに、
あのイベントが帰ってきました!

 

そう!
「オールアルピコホテルズ 食の祭典 Ⅱ」です!

昨年4月に旧東洋観光事業株式会社(1958年創業)のホテル事業部門が、
新設会社「アルピコホテルズ株式会社」として誕生しておかげさまでまもなく1周年。

その開業1周年記念イベントとしてオールアルピコホテルズ 食の祭典 第2弾が、
さる3月5日(日曜日)の夕刻に華々しく開催されました!

 

「食材の宝庫みやざきの南国の情熱パワーとあたたかいおもてなしをふたたび」をテーマに、
宮崎県宮崎市の「一般社団法人 みやPEC推進機構」様の全面的な協力により1年ぶりの開催となりました。

今回も事前のご予約で会場は満卓満員です。
ご来場いただいた皆様ありがとうございます!

ホテルブエナビスタ大宴会場「グランデ」には、
アルピコホテルズの各施設「ホテルブエナビスタ」「美ヶ原温泉 翔峰」「アルピコプラザホテル」「双泉の宿 朱白」「上高地ルミエスタホテル」から5名の料理長に加え、
ホテルブエナビスタのフランス料理、日本料理、中国料理、ペストリーから4名の料理長が集結!
計9名の料理長が各々ブースを設け、ライブキッチン形式で出来立ての自慢の料理を提供するという
これ以上ない食のエンターテインメントのはじまりです!

この日のために集結した
料理長と提供料理
さらにブースの様子を一挙紹介!

佐土原ナスと宮崎牛の 一口ステーキ 日向夏と麦味噌のソース by ホテルブエナビスタ 原田総料理長
佐土原ナスと宮崎牛の 一口ステーキ 日向夏と麦味噌のソース by ホテルブエナビスタ 原田総料理長
ひなた美豚の プティサレ ドライイチジクのソース by アルピコプラザホテル 岩下料理長
ひなた美豚の プティサレ ドライイチジクのソース by アルピコプラザホテル 岩下料理長
みやざき地頭鶏の ノルマンディー風 信州りんごのキャラメリゼ添え by 上高地ルミエスタホテル 関野料理長
みやざき地頭鶏の ノルマンディー風 信州りんごのキャラメリゼ添え by 上高地ルミエスタホテル 関野料理長
みやざき地頭鶏のコンフィ 日向夏を使った甘みと 酸味のガストリックソース by フランス料理 中島料理長
みやざき地頭鶏のコンフィ 日向夏を使った甘みと 酸味のガストリックソース by フランス料理 中島料理長
宮崎牛のタタキ 野菜添えわさびおろしと 日向夏ぽん酢で by 双泉の宿 朱白 後藤料理長
宮崎牛のタタキ 野菜添えわさびおろしと 日向夏ぽん酢で by 双泉の宿 朱白 後藤料理長
柚子胡椒風味の酢飯  宮崎長友味噌醤油醸造元 漬けぶどうカンパチの握り寿司 by 美ヶ原温泉 翔峰 坂井料理長
柚子胡椒風味の酢飯  宮崎長友味噌醤油醸造元 漬けぶどうカンパチの握り寿司 by 美ヶ原温泉 翔峰 坂井料理長
オオニベの解体ショー 特製胡麻醤油の 出汁茶漬け by 日本料理 金井料理長
オオニベの解体ショー 特製胡麻醤油の 出汁茶漬け by 日本料理 金井料理長
宮崎県産 黒瀬ぶりのから揚げ 油淋ソース by 中国料理 上野料理長
宮崎県産 黒瀬ぶりのから揚げ 油淋ソース by 中国料理 上野料理長
おおきみ苺の苺大福 日向夏ジュレを使用した ミニパフェ by ペストリー 金子料理長
おおきみ苺の苺大福 日向夏ジュレを使用した ミニパフェ by ペストリー 金子料理長

ご覧の通り、
宮崎から直送された肉、魚、野菜、果実などはじめとする最高の食材が、
シティホテルの西洋料理、温泉旅館の日本料理、リゾートホテルの本格フレンチなどなど…
それぞれの料理長の技と持ち味を活かした一皿として提供され、
好きな料理を好きなタイミングで好きなだけ召し上がっていただけます。
しかも、全20種類のメニューのうち、
ライブキッチンのメニューだけでも
前菜からメイン、デザートと全9品のコース仕立て!
会場に集まったお客様はその贅沢なお料理と味に
しばし酔いしれているようでした。
 

宴もたけなわ
FM長野のパーソナリティでおなじみ本間香菜子さんの司会進行による恒例の「お楽しみ大抽選会」では、
みやPEC推進機構様より提供の宮崎牛、ひなた美豚、宮崎県産野菜などが当たるチャンスとあって、
モニターに抽選ルーレットの当選番号が表示される瞬間には
会場も大盛上がりとなりました!

 

楽しい時間はあっという間…
無事「食の祭典」も閉幕。
会場内に設営された宮崎物産コーナーにもお帰りのお客様が足を止めて
宮崎の名産品や加工食品をお買い求めになっていました。
 

会場を後にするお客様の満足そうな表情には、
同時にアルピコホテルズに対する期待も感じられたように見えました。

アルピコホテルズは今後もこのようなフードイベントを通じて
地域社会への貢献やお客様満足度の向上を目指してまいりたいと考えています。
次回のオールアルピコホテルズ食の祭典に
どうぞご期待ください。

 

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