2023.06.29
スタッフブログ
【スタッフ食レポ】爽やかに軽やかに味変を楽しむ!
いつもホテルブエナビスタのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
梅雨明け前にもかかわらず日本各地は軒並み真夏日並みの最高気温;
すでに本格的な暑さの訪れを前に、食欲も落ち気味で体調も崩し気味…
という方も多いかと思いますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
今回のスタッフブログでは、暑い夏こそ美味しくお腹いっぱい食べられる大満足のメニュー、
ホテルブエナビスタ1階にある「中国レストラン 聖紫花」の夏の風物詩メニュー
その名も「聖紫花 冷麺」のご紹介です。
夏の聖紫花と言えば「冷麺」というほど毎年好評の一皿。
五目、海鮮、ジャージャー麵といった定番の味に加え、
例年その夏の新作オリジナルメニューが登場し、
お客様の舌を楽しませています♪
2023年のラインナップは3種類
海鮮五目入り冷麺 ¥2,000(8月末まで)
ジャージャー麺 ¥1,600(8月末まで)
鶏の唐揚げ油淋冷麺¥1,800(5.6月限定)
ジャージャー麺は冷たい麺に熱々の聖紫花特製の肉味噌がたっぷりのせた「ひやあつ」の一品。
お皿からあふれんばかりの肉味噌は細麺とよく絡み、
ツルツルとしてとっても食べやすくなっています。
見た目はとっても濃厚ですが、口当たりはさっぱり!
トッピングの胡瓜と白髪ネギのシャキシャキとした食感がアクセントになりお箸が止まらなくなります。
- 辣油はたっぷりかけると美味しさUP
- 聖紫花スタッフおすすめの味変用のお酢と辣油
そのままでも美味しいジャージャー麺が、さらに一段と美味しくなる食べ方をご紹介!
それは以外にも…
テーブルにセットされている「お酢」と「辣油」です。
こちらをお好みの量かけることで、お酢の酸味とピリッとした辣油の辛味で旨味がUP!
濃厚肉味噌が驚くほどまろやかにさっぱりとした味に変化し最後まで一気に楽しめます。
「味変」もお楽しみいただきながら召し上がっていただけます。
7月からは新メニュー「酸辣あん掛け冷麺」が登場!
爽やかな酸味と辛味が織りなす餡が冷麺がどう絡んでいくか期待値が高まりますね!
もちろん冷麺以外のバラエティ豊かなグランドメニューも大変好評。
真夏の聖紫花にぜひ足をお運びいただき
心も身体も軽やかに楽しい夏をお過ごしください。