スタッフブログのご紹介

Blog

2024.06.07

スタッフブログ

感動の音色と素敵な笑顔で愉しむ「天高く奏でる 中国料理と二胡のハーモニー」

 

いつもホテルブエナビスタのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。

6月2日、新緑の季節を美味しく美しく楽しめる中国レストラン聖紫花の人気の催し「天高く奏でる 中国料理と二胡のハーモニー」が
ホテル最上階にある「ソルプレーサ」を演奏会場に開催されました。
 

二胡奏者はおなじみの野田 裕子先生。
「ホテルブエナビスタで二胡のイベントを開催するようになって早10年、
いつもは秋の開催が多かったのですが、今回も去年に続き初夏ということで、
初夏にあわせた選曲をしました。季節の演目にご期待ください!」と素敵な笑顔を見せていました。


初夏の歌といえば…で必ず思い浮かべる曲を筆頭に、優雅な二胡の音色が会場内に響きます。

ひとたび演奏が始まると、目を閉じて身体でゆっくりとリズムをとりながら身を任せるお客様の姿も…。

曲の由来や背景を、ご自身の体験談も交えてお話される野田先生。

想像力を掻き立てるようなお話もさることながら、
優雅な曲調の時はしなやかで大胆に強い音色を響かせ、
アップテンポな曲調の時には軽やかで優しい音色を奏でたりと、
巧みな弓使いで柔軟に表現される野田先生の二胡の音色に感動し、
涙を拭うお客様もいらっしゃいました。

白身魚の蒸し物 葱生姜風味
白身魚の蒸し物 葱生姜風味
海老の柚子胡椒炒め
海老の柚子胡椒炒め
3種前菜盛合せ
3種前菜盛合せ

二胡の美しい音色を堪能したあとは中国レストラン聖紫花に移動し、本日のイベントのために料理長が用意した特別ランチコースをお召し上がりいただきます。

【特別ランチコースメニュー】
・3種前菜盛合せ
・ フカヒレ入り玉子のスープ
・海老の柚子胡椒炒め
・牛肉のオイスターソース炒め
・白身魚の蒸し物 葱生姜風味
・ザーサイと桜海老入り炒飯
・杏仁豆腐

彩り豊かで華やかな中国料理を楽しみながら、先ほどまでの二胡演奏を語り合い再び思い出しているようでした。

過去の記事

一覧ページへ

Pagetop