2019.09.01
スタッフブログ
日本の真ん中松本で全国各地の味をめぐる食の旅
スタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
まだまだ残暑が続いているものの、
朝晩は涼しく過ごしやすくなり、
いよいよ信州にも秋の訪れを感じます。
夏バテ気味だった身体にも食欲が湧いてくるこの時期にお届けするのが
1Fエントランスフロアのカフェ&ダイニング ラ・カフェテラサの
月替わりランチバイキング&ディナーブッフ企画
その名も「日本全国名物フェア」です!
開催期間は9月~10月の2ヶ月間。
前半の9月は関西・中国・四国・九州・沖縄の名物料理が登場する「西日本編」、
後半10月は関東甲信越・東北・北海道の名物料理が登場する「東日本編」となっています。
「西日本名物フェア」の主なメニューを紹介いたしますと…
とり天(大分)、春雨入り茶碗蒸し(鳥取)、チキン南蛮(宮崎)、四日市トンテキ(三重)、お麩ラザニア(京都)、太刀魚のムニエル(和歌山)、じゃこ天チーズ焼き(愛媛)、ゴーヤチャンプルー(沖縄)、スパムと野菜の天ぷら(沖縄)、シシリアンライス(佐賀)…ほか
その他、キッズコーナーには、たこ焼き(大阪)、そば飯(兵庫)…
デザートコーナーも
マンゴーケーキ(宮崎)、みかんゼリー(愛媛)、わらび餅(京都)、みたらし団子(京都)、出雲ぜんざい(島根)、紅芋タルト(沖縄)と、
ブッフェ台にいながら西日本の名物料理が勢ぞろい!
日本地図でちょうど日本の真ん中に位置しているように(見える)長野県松本市…
そんな松本・ホテルブエナビスタで
日本全国の味をめぐる食の旅はいかがでしょうか。