ホテルブエナビスタの最新情報をいち早くお届けします

News

  • HOME
  • 新着情報
  • ホテルブエナビスタ&アルピコプラザホテル 秋のパーティープラン(9/1~11/30)

2022.08.29

ご宴会・会議

ホテルブエナビスタ&アルピコプラザホテル 秋のパーティープラン(9/1~11/30)

アルピコホテルズ株式会社設立 記念特典
下記よりいずれかお選びいただけます

1.送迎バス

(台数限定 乗車人数15名様以上)

2.宿泊/レストラン招待券プレゼント
(1組1枚、詳細はスタッフに要問合せ)

3.フリードリンク1種追加プレゼント
ブエナビスタクラブビジネスプラス会員特典と併用可

4.プチガトーブッフェ プレゼント
(ブッフェコースご利用のお客様限定)
30名様分 デミタスコーヒー付

5.ペン型アルコール除菌スプレー1本&アルピコホテルズオリジナル ドリップコーヒー1個 人数分プレゼント
オンテーブルブッフェコース限定(盛込み料理)
 

Neo New Normal Style Buffet Course ”ネオ”ニューノーマルブッフェコース ¥6,500[30名様より]

これまで着座を基本としていた「ニューノーマルスタイル」の宴席はもちろん、移動しながら立食スタイルのブッフェを楽しめる「ネオニューノーマルスタイル」の宴席もご検討いただけます。

冷製【西洋料理】 ・彩Mixサラダ ドレッシング2種
・生ハムとカボチャのサラダ
・スモーク鴨と干し柿のマリネ~バルサミコソース~
・フルーツ盛合せ
冷製【日本料理】 ・お造り盛合せ
・おろし和え
・信州蕎麦
・握り寿司
冷製【中国料理】 ・豚肉の煮凝りニンニクソース掛け
・キムチとベビー帆立のピリ辛和え
・蒸し鶏肉とナスのマスタードソース
温製【西洋料理】 ・ミラノ風カツレツと薩摩芋のアヒージョ
・サーモンとナスのグリル グラタン仕立て
・チキンの味噌クリームブレゼ キノコ添え
温製【日本料理】 ・天婦羅盛合せ
・野菜たっぷり きのこ汁
温製【中国料理】 ・白身魚蒸しキノコと山葵のあん掛け
・炒り玉子と野菜入り海老チリソース
・豚肉の細切り甘味噌炒め

●ミーティングポイント Meeting Point

高さ約2メートル、幅1.2メートルの上半分がクリアパネルになっており、相手の顔や表情を見ながら挨拶や自己紹介が行えるスペースです。手元では名刺交換が可能な造りになっています。 
※数量限定

●コミュニケーションポイント Communication Point

円卓の上半分がクリアパネルにより4分割されているスタンディングテーブルで、お互いの声が聞き取りやすいように開口部をわずかに設け、名刺や資料のやりとりもできるような歓談・会話用のスペースです。
※数量限定

ホテルブエナビスタ・アルピコプラザホテル 原田総料理長

長年にわたり日本料理で培った経験をもとに、長野県内のホテル・レストラン・ブライダル施設に幅広く携わりました。現在ホテルブエナビスタならびにアルピコプラザホテル総料理長として「和と洋の融合」というテーマに取り組んでいます。日本料理、西洋料理、中国料理、ペストリーの料理長が丹精込めた自慢の料理をご堪能ください。

ホテルブエナビスタ・アルピコプラザホテル
総料理長 原田 修

New Normal Style Course ニューノーマルスタイルコース ¥7,000[8名様より]

洋食コース 

アミューズ 茄子のコンポート 生ハムのアクセントと柑橘の香り
オードブル 炙り秋刀魚とクスクスのガトー仕立て トマトの酸味とバルサミコの酸味で
スープ マッシュルームの芳醇なポタージュ
ポワソン 甘鯛のウロコ焼きと帆立のソテー 濃厚アメリケーヌソースを合せて
ヴィアンド 牛ロース肉のステーキソースシャスール 南瓜のドフィノワ添え
デザート プラリネとショコラのマリアージュ 秋の装い
パン コーヒー
和会席

前菜 炊き寄席 木の葉南瓜 鴨ロース 衣被 松葉銀杏 紅葉人参 丸十 きのこ土佐煮 菊花
お椀 山の恵み きのこの擦り流し 蕎麦饅頭 三つ葉 えのき 椎茸 舞茸 しめじ バター 黒胡椒
お造り 戻り鰹のたたき 玉葱 貝割れ 妻物一式 おろしぽん酢
焼物 信州アルプス牛もろみ味噌焼き 焼き葱 焼き板粕 茗荷子甘酢漬け
煮物 秋鮭の豊年蒸し 秋鮭 もち米 生姜 菊花餡
食事 信州味噌 きのこ天婦羅添え 洗い葱
甘味 季節の甘味
ホテルブエナビスタ4名の料理長 饗宴プラン【洋・和・中 コース料理】 ¥10,000[8名様より]<特別フリードリンク付>

西洋料理 古幡料理長 日本料理 金井料理長 中国料理 上野料理長 ペストリー 金子料理長

前菜 観月の宴(朧月 衣被柚子味噌掛け 鴨七味焼き 焼き椎茸 鮭子おろし和え 紅葉人参 銀杏丸十)
スープ キノコ入り溶き卵スープ
向附け 鰤みぞれ酢添え あおり烏賊焼き霜造り 真鯛 妻物一式 土佐醤油
ポワソン 白身魚のグラチネ プチトマトのミニブーケを添えて
ヴィアンド 国産牛ロース肉のグリエ 季節の野菜添え 緑胡椒のソース
食事 担々麺
デザート サンマルク バニラムースとチョコレートムースの饗宴
コーヒー

<特別フリードリンクメニュー>
・ビール(中瓶)・ワイン(白/赤)
・紹興酒 ・日本酒(燗/生酒)
・ウイスキー(ロック/水割り/ハイボール)
・焼酎(麦/芋)・ノンアルコールビール
ソフトドリンク 下記より4種チョイス
・烏龍茶 ・ジャスミン茶
・プ―アール茶 ・ルイボスティー
・オレンジジュース ・アップルジュース
・グレープフルーツジュース
・ジンジャーエール(甘口)・ジンジャーエール(辛口)
・コカ・コーラ ・ペプシコーラ

Cozy On Table Buffet Course コージーオンテーブルブッフェコース【洋・和・中盛込み料理】 ¥6,000[8名様より]

前菜 カボチャと生ハムとリンゴ ~秋の味覚サラダ~
温菜 秋鮭蕪蒸し 蕎麦の実あん掛け 人参 丸十
メイン お造り 鮪 あおり烏賊 妻物一式 土佐醤油
豚トロ肉の柚子胡椒炒め
牛肉のポワレ紫芋ピューレを纏って ソース・ジュドブフ
食事 ピリ辛香味海鮮炒飯
デザート 秋風香るモンブラン (コーヒー付)

他にも様々なコースをご用意しております

Limited Lunch Course 洋食リミテッドランチコース ¥4,000[8名様より](平日:ランチ1日1組限定)
オードブル オードブルヴァリエ
(干し柿とマスカルポーネのブルスケッタ・ロースト鴨・鰹のレアグリル・パプリカのムース・パテ・ド・カンパーニュ リンゴのコンフィチュール)
ポワソン 真鯛のポワレ 香味野菜のナージュソース
ヴィアンド トロトロ豚バラ肉のバスク風煮込み
デザート パンナコッタ フルーツカクテルを合せて
パン・コーヒー
秋のこだわり会席登場! かつお会席

前菜 かつおのミキュイ 香草パン粉をまとわせて
椀物 かつおのつみれ汁 信州味噌仕立て
お造り  かつおのたたき 玉葱 貝割れ 生姜 にんにく 妻物一式 土佐醤油
焼物 かつおのステーキ きのこの土佐煮を添えて
煮物 かつおと松本一本葱の時雨煮 本枯節とともに
酢の物 かつおと秋野菜の饗宴 ~なまり和え~
食事 かつお出汁香る かつお茶漬け
水菓子 勝男武士アイスクリーム ベリーソース掛け

アルピコプラザホテルのパーティープランメニューはこちら

DrinkPlan ドリンクプラン

~コースにあわせてお選びいただけるドリンクプランを各種ご用意いたしました~

スタンダードプラン お一人様 ¥2,000

・ビール(中瓶) ・ウイスキー(ロック/水割り/ハイボール)・焼酎(麦/芋) ・日本酒(燗/生酒)・カクテル3種(ジントニック/モスコミュール/カシスオレンジ)・ノンアルコールビール
ソフトドリンク 下記より4種チョイス
・烏龍茶 ・ジャスミン茶 ・プーアール茶 ・マテ茶 ・ルイボスティー・オレンジジュース ・アップルジュース ・グレープフルーツジュース・コカ・コーラ ・ペプシコーラ・ジンジャーエール(甘口) ・ジンジャーエール(辛口)

スタンダードドリンクプランに加え、下記のメニューより1種追加毎にお一人様+100円
・焼酎(米)・スパークリングワイン・ワイン(白/赤) ・サワー3種(レモン/グレープフルーツ/杏)・紹興酒・梅酒・ノンアルコールスパークリングワイン・ノンアルコール梅酒・ノンアルコールカクテル3種(シャーリーテンプル/ホワイトミモザ/カシスオレンジ)・烏龍茶 ・ジャスミン茶 ・プーアール茶 ・ルイボスティー ・オレンジジュース ・アップルジュース・グレープフルーツジュース ・信州産100%ジュース(りんご) ・信州産100%ジュース(もも) ・コカ・コーラ ・ペプシコーラ ・ジンジャーエール(甘口)・ジンジャーエール(辛口)・ペリエ

フリーフロープラン お一人様 ¥3,000

アルコール
・シャンパーニュ〔ニコラフィアット ブリュット レゼルヴ〕・スパークリングワイン・信州産樽熟ワイン(白/赤)・プレミアムビール(中瓶)
・ウイスキー〔I.Wハーパー〕(ロック/水割り/ハイボール)・焼酎〔平蔵(麦)/さつま司(芋)/牛つなぎ石(米)〕・日本酒〔鏡花水月(純米吟醸)/岩波(燗)〕・カクテル(ウォッカ/ジン/ラム/カシス/フランボワーズ) 

ノンアルコール
・ノンアルコールスパークリングワイン・ノンアルコールビール・ノンアルコールカクテル(カシス/グレナデン/グリーンアップル/ブルー)・ペリエ・烏龍茶・ジャーエール ・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・信州産100%ジュース(りんご) ・信州産100%ジュース(もも) ・ジンジャーエール(甘口)・ジンジャーエール(辛口)・ペリエ 

ノンアルコールドリンクプラン お一人様¥1,500

・ノンアルコールビール・ノンアルコールスパークリングワイン・ノンアルコールカクテル3種(シャーリーテンプル/ホワイトミモザ/カシスオレンジ)・烏龍茶 ・ジャスミン茶 ・ルイボスティー・オレンジジュース ・アップルジュース・グレープフルーツジュース・ジンジャーエール(甘口)・コカ・コーラ

■ご案内PDF

●表記の料金は全て税金・サービス料が含まれております。
●宴会場のご利用は2時間となります。時間延長の場合は、別途料金を頂戴いたします。
●[パーティープラン取消料]
ご利用の9日前より前日まで/プラン料金×ご予約人数の50%
ご利用日当日/プラン料金×ご予約人数の100%

 

ご予約・お問合せ
(宴会予約直通)
TEL.0263-37-0888
電話受付時間 10:00~19:00

過去の記事

一覧ページへ

Pagetop