2022.11.02
ご宴会・会議
ホテルブエナビスタ&アルピコプラザホテル 忘新年会プラン(2022/12/1~2023/2/28)
下記よりいずれかお選びいただけます
1.送迎バス
(台数限定 乗車人数15名様以上)
2.宿泊/レストラン招待券プレゼント
(1組1枚、詳細はスタッフに要問合せ)
3.フリードリンク1種追加プレゼント
4.プチガトーブッフェ プレゼント
ホテルブエナビスタ ”ネオ”ニューノーマルスタイルブッフェコース(6,500円)ご利用のお客様限定
30名様分/デミタスコーヒー付
5.ペン型アルコール除菌スプレー1本&アルピコホテルズオリジナル ドリップコーヒー1個 人数分プレゼント
ホテルブエナビスタ(6,000円)/アルピコプラザホテル(5,500円)オンテーブルブッフェコース限定(盛込み料理)
多くの人と楽しみながら交流したいという従来からの要望に立食スタイルのブッフェコースでお応えします。
Neo New Normal Style Buffet Course ”ネオ”ニューノーマルブッフェコース ¥6,500[30名様より]
ご要望の場所や人数に応じてミーティングポイントやコミュニケーションポイントの設置が可能です。
これまで着座を基本としていた「ニューノーマルスタイル」の宴席はもちろん、移動しながら立食スタイルのブッフェを楽しめる「ネオニューノーマルスタイル」の宴席もご検討いただけます。
ブッフェメニュー
冷製【西洋料理】 | ・鰤と柑橘のセビーチェ ・オニオンと人参のムース仕立て ・フルーツ盛合せ |
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冷製【日本料理】 | ・鯛の姿造り ほか季節のお刺身盛合せ ・信州蕎麦 ・握り寿司(桶盛り) |
冷製【中国料理】 | ・スモーク鴨と星豆腐のサラダ 酸辣風味 ・茹で豚の塩タレソース掛け ・ベビー帆立と野菜の香味ソース和え |
温製【西洋料理】 | ・タンドリーチキン ・白身魚のフリッター明太子クリームソース ・牛バラ肉とミックスビーンズのトマト煮込み |
温製【日本料理】 | ・湯豆腐香味醤油添え ・冬野菜のあったか鍋仕立て |
温製【中国料理】 | ・鶏肉の唐揚げ 香味ピリ辛ソース掛け ・海老とキクラゲの炒り玉子炒め ・豚肉のバーベキューソース炒め |
ご要望に応じてミーティングポイントやコミュニケーションポイントの設置が可能です
●ミーティングポイント Meeting Point
高さ約2メートル、幅1.2メートルの上半分がクリアパネルになっており、相手の顔や表情を見ながら挨拶や自己紹介が行えるスペースです。手元では名刺交換が可能な造りになっています。
※数量限定
●コミュニケーションポイント Communication Point
円卓の上半分がクリアパネルにより4分割されているスタンディングテーブルで、お互いの声が聞き取りやすいように開口部をわずかに設け、名刺や資料のやりとりもできるような歓談・会話用のスペースです。
※数量限定
長年にわたり日本料理で培った経験をもとに、長野県内のホテル・レストラン・ブライダル施設に幅広く携わりました。現在ホテルブエナビスタならびにアルピコプラザホテル総料理長として「和と洋の融合」というテーマに取り組んでいます。日本料理、西洋料理、中国料理、ペストリーの料理長が丹精込めた自慢の料理をご堪能ください。
ホテルブエナビスタ・アルピコプラザホテル
総料理長 原田 修
New Normal Style Course ニューノーマルスタイルコース ¥8,000[8名様より]
洋食コース
オードブルⅠ | 香ばしく炙った鰤のカルパッチョ紅白大根のサラダ |
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オードブルⅡ | 鴨肉と冬野菜のロースト 緑胡椒のソース |
スープ | 蟹入りフランと蕪のポタージュ |
ポワソン | 舌平目のポーピエット レモン風味のリゾット添え ヴァンブランソース |
ヴィアンド | 国産牛ロースのシャリアピンステーキ 季節の野菜添え |
デザート | 小春日和 ~オレンジとキャラメルのマリアージュ~ |
パン コーヒー |
和会席
前菜(2022) | 蟹砧巻き むかご真薯 若鶏山椒煮 烏賊雲丹焼き 栂尾煮 紅葉麩 |
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前菜(2023) | 蟹砧巻き むかご真薯 数の子 烏賊呂焼き 鰤照り焼き はじかみ 梅麩 |
お椀 | 鯛 蕪 蕪葉 木の芽 |
お造り | 鮪 寒鰤 寒鮃 妻物一式 土佐醤油 |
焼物 | 信州アルプス牛香味だれ掛け 季節の野菜添え |
煮物 | 鰤大根 獅子唐辛子揚げ浸し 黄柚子 |
食事 | 鴨南蛮蕎麦 鴨 葱 三つ葉 |
甘味 | 胡桃柚子羊羹 |
ホテルブエナビスタ4名の料理長 饗宴プラン【洋・和・中 コース料理】 ¥12,000[8名様より]<特別フリードリンク付>
西洋料理 古幡料理長 | 日本料理 金井料理長 | 中国料理 上野料理長 | ペストリー 金子料理長 |
前菜 | 信州アルプス牛もろみ味噌 サーモン菜花巻き ズワイ蟹共掛け敷酢橘 芹胡麻和え 姫人参西京漬け 鰊昆布巻き 南瓜カステラ |
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スープ | 海鮮入りフカヒレスープ卵白仕立て |
向附け | 寒鰤焼き霜造り 鮪小角 妻物一式 土佐醬油 |
ポワソン | 帆立貝のソテートリュフの香りを合せて |
ヴィアンド | 牛フィレ肉のパイ包みウェリントン風 カブのピューレとともに ソース・ヴァン・ルージュ |
食事 | 豚肉と野菜入りあん掛け焼きそば |
デザート | ピスタチオのムース |
コーヒーor 紅茶 |
<特別フリードリンクメニュー>
・ビール(中瓶)・ワイン(白/赤)・紹興酒 ・日本酒(燗/生酒)・ウイスキー(ロック/水割り/ハイボール)・焼酎(麦/芋)・ノンアルコールビール
ソフトドリンク 下記より4種チョイス
・烏龍茶 ・ジャスミン茶・プ―アール茶 ・ルイボスティー・オレンジジュース ・アップルジュース・グレープフルーツジュース・ジンジャーエール(甘口)・ジンジャーエール(辛口)・コカ・コーラ ・ペプシコーラ
Cozy On Table Buffet Course コージーオンテーブルブッフェコース【洋・和・中盛込み料理】 ¥6,000[8名様より]
- ①信州アルプス牛ロースト香味だれ掛け揚げ出し豆腐 青葱(和)
- ②牛バラ肉のサクッとろっカツレツ仕立て キノコソース(洋)
- ③牛肉のオイスターソース炒め(中)
- ④投じ風蕎麦(和)
- ⑤蟹とシーフードのホワイトドリア(洋)
- ⑥五目チャーハン(中)
前菜 | オードブルヴァリエ (チキンパテ カブのムース柚子胡椒ジュレ タコのカルパッチョ仕立て フェンネルソース) |
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温菜 | 大きな茶碗蒸し(鶏 銀杏 小海老 小柱 きのこ 三つ葉) |
お造り | 季節のお刺身3 種盛り 妻物一式 土佐醤油 |
魚料理 | 白身魚の葱生姜蒸し |
メイン | 牛肉料理 和洋中3 品から1 品チョイス ①信州アルプス牛ロースト香味だれ掛け揚げ出し豆腐 青葱(和) ②牛バラ肉のサクッとろっカツレツ仕立て キノコソース(洋) ③牛肉のオイスターソース炒め(中) |
食事 | 和洋中3 品から1 品チョイス ④投じ風蕎麦(和) ⑤蟹とシーフードのホワイトドリア(洋) ⑥五目チャーハン(中) |
デザート | ~雪催い~ ほろ苦い思い出 |
アルピコプラザホテル New Normal Style Standard Course ニューノーマルスタンダードコース 6,500円
グレードアップオプション
+1,000 円
ソフトシェルクラブと野菜の天婦羅
前菜盛合せ | ハモンセラーノとクリームチーズ 海老とほうれん草の酢味噌 鶏むね肉のハーブ焼き ベビー帆立の醤油ジュレ |
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お造り | 鮪 信州サーモン 帆立 妻物一式 |
蒸し物 | 南瓜のフラン |
魚料理 | 金目鯛の醤油麹焼き |
肉料理 | 国産牛モモ肉のロースト 季節の温野菜添え ヘーゼルナッツソース |
食事 | なめこおろし蕎麦 |
デザート | ~雪兎~ いちごのムース |
コーヒー |
アルピコプラザホテル Normal Style Standard Course ノーマルスタンダードコース 5,500円
グレードアップオプション
+800 円
ポルチーニ茸とペンネのクリームソース
前菜 | 生ハムとミックスビーンズのサラダ |
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お造り | お造り2 品 ビンチョウ鮪 赤海老 |
肉料理 | 若鶏のバジル焼き フライドポテト |
魚料理 | カラスカレイと帆立のフリット チリマヨネーズソース |
肉料理 | 信州アルプス牛のビーフシチュー 季節の温野菜添え |
食事 | ちらし寿司 |
デザート | ティラミス ~甘い誘惑~ |
コーヒー |
冬の背徳会席
時には日頃の摂生を解き放ち、心ゆくまで贅沢に。
¥18,000 4名様より(11/1~12/20)
※10日前までに要予約
先附け | 河豚白子柚子釜いくら掛け |
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お椀替り | フォアグラ茶碗蒸し 雲丹いくらのせ |
お刺身 | 大トロ雲丹のせ 寒鮃肝挟み 皮剥肝醤油 ぼたん海老酒盗漬け |
焼き物 | 和牛カルビと3種チーズ (カマンベール・モッツアレラ・チェダー) の炙り焼き浅間小町黄身のせ |
煮物 | “痛風”鍋仕立て 鮟肝 雲子 蟹身 鮑 白菜 椎茸 長葱 |
食事 | 雲丹いくらローストビーフ丼 |
水菓子 | 濃厚栗金団チョコレート掛け |
DrinkPlan ドリンクプラン
~コースにあわせてお選びいただけるドリンクプランを各種ご用意いたしました~
スタンダードプラン お一人様 ¥2,000
・ビール(中瓶) ・ウイスキー(ロック/水割り/ハイボール)・焼酎(麦/芋) ・日本酒(燗/生酒)・ノンアルコールビール
ソフトドリンク 下記より4種チョイス
・烏龍茶 ・ジャスミン茶 ・プーアール茶 ・ルイボスティー・オレンジジュース ・アップルジュース ・グレープフルーツジュース・ジンジャーエール(甘口) ・ジンジャーエール(辛口)・コカ・コーラ ・ペプシコーラ
スタンダードドリンクプランに加え、下記のメニューより1種追加毎にお一人様+100円
・焼酎(米) ・スパークリングワイン ・ワイン(白/赤) ・サワー3種(レモン/グレープフルーツ/杏)・紹興酒 ・カクテル3種(ジントニック/モスコミュール/カシスオレンジ)・ノンアルコールスパークリングワイン ・ノンアルコール梅酒・ノンアルコールカクテル3種(シャーリーテンプル/ホワイトミモザ/カシスオレンジ)・烏龍茶 ・ジャスミン茶 ・プーアール茶 ・ルイボスティー・オレンジジュース ・アップルジュース ・グレープフルーツジュース・信州産100%ジュース(りんご) ・信州産100%ジュース(もも) ・コカ・コーラ ・ペプシコーラ・ジンジャーエール(甘口) ・ジンジャーエール(辛口) ・ペリエ
\グラスの泡に心も踊る スマートで新しいドリンクプランのご提案/
フリーフロープラン お一人様 ¥3,000
アルコール
・シャンパーニュ[ニコラフィアット ブリュット レゼルヴ] ・スパークリングワイン・信州産樽熟ワイン(白/赤) ・プレミアムビール(中瓶)・ウイスキー[ I.W.ハーパー](ロック/水割り/ハイボール)・焼酎[平蔵(麦)/さつま司(芋)/牛つなぎ石(米)]・日本酒[鏡花水月(純米吟醸)/岩波(燗)]・カクテル(ウォッカ/ジン/ラム/カシス/フランボワーズ)
ノンアルコール
・ノンアルコールスパークリングワイン ・ノンアルコールビール・ノンアルコールカクテル(カシス/グレナデン/グリーンアップル/ブルー)・烏龍茶 ・オレンジジュース ・グレープフルーツジュース ・信州産100%ジュース(りんご/もも)・ジンジャーエール(甘口) ・ジンジャーエール(辛口) ・ペリエ
ノンアルコールドリンクプラン お一人様¥1,500
・ノンアルコールビール・ノンアルコールスパークリングワイン・ノンアルコールカクテル3種( シャーリーテンプル/ホワイトミモザ/カシスオレンジ)・烏龍茶 ・ジャスミン茶 ・ルイボスティー・オレンジジュース ・アップルジュース・グレープフルーツジュース・ジンジャーエール(甘口) ・コカ・コーラ
●表記の料金は全て税金・サービス料が含まれております。
●宴会場のご利用は2時間となります。時間延長の場合は、別途料金を頂戴いたします。
●[パーティープラン取消料]
ご利用の9日前より前日まで/プラン料金×ご予約人数の50%
ご利用日当日/プラン料金×ご予約人数の100%
(宴会予約直通)
TEL.0263-37-0888
電話受付時間 10:00~19:00