2024.02.22
レストラン
ラ・カフェテラサ
聖紫花
深志楼
ソルプレーサ
パセオ
イベント案内
\てげ うめっちゃが!/ 第5回 宮崎フェア(3/4~3/31)
回を重ねて今年も第5回となる宮崎フェア開催!
温暖な気候と自然に恵まれた宮崎県は、魅力にあふれる食材の宝庫です。 食材の宝庫「宮崎」の食材をふんだんに用いたメニューが集結! 南国の情熱パワーをホテルブエナビスタのあたたかいおもてなしとともに 存分にお楽しみください!
【ラ・カフェテラサ】宮崎フェア ランチバイキング&ディナーブッフェ(3/4~3/31)
3月4日(水)~3月31日(日)
11:30~14:00 L.O.
17:30~20:00 L.O.(金・土・祝日)
信州で味わう日本のひなた-日向-宮崎で育まれた食材の数々
【中国レストラン 聖紫花】宮崎フェア ア・ラ・カルト(3/2~3/31)
3月4日(月)~ 3月31日(日)(水曜日定休)
11:30~14:00 L.O./17:30~20:00 L.O.
宮崎が育んだ豊かな食材の数々。素材の良さを活かす伝統の広東料理との相性は抜群です。
【料亭 深志楼】宮崎牛もも肉ローストビーフ丼(3/6~3/31)
3月6日(水)~3月31日(日)
土・日・祝日 11:30~13:30 L.O.
水~日・祝日 17:30~20:00 L.O.
※月曜日・火曜日定休(祝日は営業)
ブランド牛肉の中でも高く評価されている宮崎牛。そのもも肉だけで仕上げた贅沢なローストビーフ丼です。
¥5,000
【鉄板焼き ソルプレーサ】Miyazaki × Shinshu 鉄板焼きコース (3/8~3/31)
3月8日(金)~3月31日(日)
17:30~20:00 L.O.
※金・土・日・祝日における3日前要予約
宮崎と信州の食材のコラボレーションを鉄板焼きで贅沢に楽しむ鉄板焼きコース。
¥21,000
【パセオ】フロマージュ・オ・日向夏 (3/4~3/31)
3月4日(月)~3月31日(日)
10:00~17:00
ホテルショップ&ペストリー「パセオ」では、大好評の宮崎県産「日向夏」のスイーツをお楽しみいただけます。
¥500
2023年12月中旬、第5回宮崎フェア開催にあたり宮崎県内の食材の産地や市場を視察!統轄支配人をはじめ総料理長や広報担当者がその目で確かめた食材とともに宮崎の美味しさを皆さまにお届けします。
- 最高糖度22度を超える高糖度。 残留農薬ゼロ 有機肥料を中心とした安全安心のいちご作りを行っているひなたいちご園
- 長期の熟成を行うことができ、魚の旨味をより引き出す究極の血抜きと言われる「津本式」で有名な長谷川水産の津本光弘さん
- 「あま〜い!」よりも「うまいっ‼︎」と言われるトマト作りが身上。カラフルな美トマトを生産する「くす美農園」
- 小規模ながら大きな夢や熱い情熱で、宮崎の食文化や風土に根差したビール造りに励むビール醸造所
- 今回も一般社団法人みやPEC推進機構様の全面協力で産地視察と生産者の皆様との交流を図ることができました。