2023.10.01
お知らせ
宿泊
【完売御礼】年末年始 特別宿泊プラン フェリスアーノ~幸せな年~
2024 NEW YEAR COUNTDOWN STAY PLAN 信州・松本、 ホテルブエナビスタで迎える特別なお正月。
9月25日(月)10:00~ ご予約受付開始
おかげをもちまして、2023年はホテルブエナビスタ開業32周年の年。
お客様より例年大変ご好評をいただいております年末年始特別宿泊プラン「フェリスアーノ」を今年もご用意いたします。
ゆく年くる年を彩るホテルブエナビスタのお料理とおもてなしで優雅な新年をお迎えください。
本年度も多くのご予約のお申込みをいただきありがとうございます。
本プランは定員に達したため受付を終了いたしました。
来年度も是非ご期待いただきますよう宜しくお願いいたします。
宿泊に関するご予約・お問合せ
0263-37-0111
お食事のチョイスとお部屋のタイプからお選びいただけます
2泊3日のご滞在中のお食事・お飲物※はもちろん、新年を迎えるカウントダウンパーティーなど様々な催しや館内イベントがすべて含まれている特別宿泊プランです。
(※お飲物はプラン専用アイテムからお選びいただけます。)
詳しくは、0263-37-0222(宿泊予約直通)にお問合せください。
9月25日(月)10:00~ ご予約受付開始
※全ての館内イベントは状況により、内容・実施時間が変更及び中止になる場合がございます。あらかじめご了承いただきますようよろしくお願いいたします。
日程 | 2023年12月31日(日)~ 2024年1月2日(火) ※12月30日・1月2日のご宿泊をご希望のお客様には、特別料金にてご案内いたします。 |
---|
エグゼクティブプラン by Executive Room
- エグゼクティブツインルーム
- エグゼクティブセミダブルルーム
ホテルブエナビスタ高階層からの眺望を楽しめる「エグゼクティブフロア」の客室でお過ごしいただけます。
※エグゼクティブラウンジをご利用いただけるプランです。
[お部屋] エグゼクティブツインルーム / エグゼクティブセミダブルルーム
[お食事] ご夕食は深志楼・聖紫花・ソルプレーサの3店舗からお選びいただけます。
年末年始 特別宿泊プラン 2泊3日 | ¥164,000/ お二人様 ¥88,000/ お一人様 |
---|
セレクトプラスプラン by Standard Room
- スタンダードツインルーム
- スタンダードセミダブルルーム
お選びいただけるお食事のチョイスが多く「スタンダードフロア」の客室でお過ごしいただけます。
[お部屋] スタンダードツインルーム/スタンダードセミダブルルーム
[お食事] ご夕食は深志楼・聖紫花・ソルプレーサの3店舗からお選びいただけます。
年末年始 特別宿泊プラン 2泊3日 | ¥150,000/ お二人様 ¥80,000/ お一人様 |
---|
スタンダードプラン by Standard Room
- スタンダードツインルーム
- スタンダードセミダブルルーム
「美しい松本の自然」を和の要素とともに表現した「スタンダードフロア」の客室でお過ごしいただけます。
[お部屋] スタンダードツインルーム/スタンダードセミダブルルーム
[お食事] 夕食はラ・カフェテラサでご用意いたします。
年末年始 特別宿泊プラン 2泊3日 | ¥144,000/ お二人様 ¥76,000/ お一人様 |
---|
※3名様以上のご利用や、お部屋のアップグレードもご予約承ります。
フェリスアーノプランに関するご予約・お問合せ
0263-37-0222
9月25日(月)10:00~ ご予約受付開始
イベント
大晦日!カウントダウンイベント2023▶2024
12月31日 [3F グランデ]
22:30~
2023年を締めくくるカウントダウンイベント注目のエンターは
お笑いか?ものまねか?マジックか?はたまた…!?
カウントダウンパーティー
23:50~
新しい年を迎える素敵な瞬間をご一緒に…
お待たせしました‼5年ぶりの復活! カジノイベント
1月1日 [3F グランデ]
16:00~19:00 (入退場自由)
新年の運試しに相応しい華やかなカジノイベントが復活開催!本場カジノさながらのゲームをお楽しみいただけます。
豪華景品を目指して、ディーラーの華麗なテクニックとともに新春の始まりをお楽しみください。
更なる新たな世界との出会い! 新春 趣味の館Ⅳ
1月1日・2日 [プラサ&レガロ]
11:00~17:00
趣味の館が大好評につき今年は日数も部屋数も増やしてパワーアップで登場!
2024年元日、あなたが出会う新しい趣味の世界は?
大晦日ディナー
料亭 深志楼
【前 菜】胡麻豆腐 蛤三色和え 蓮根煎餅 信州牛の燻し 鮪酢味噌和え
【御 椀】菊花真丈
人参 牛蒡 青菜
【向 附】信濃雪鱒 寒真鯛湯霜造り 北寄貝酢〆 妻物一式
安曇野産山葵 花穂紫蘇 紅蓼 小菊
【強 肴】鰻蒲焼
安曇野産山葵 山椒
【蒸し物】信州プレミアム牛青竹蒸し
水菜 長葱 ちり酢
【食 事】安曇野産れんげ米の平目胡麻たれ御飯
大葉 煎り胡麻 香の物 信州味噌仕立て
【水菓子】ほうじ茶ゼリー
柚子 ホイップクリーム ミント
中国レストラン 聖紫花
迎 春 四 拼 盤(新年を迎えるお祝い前菜)
クラゲの冷菜 華車エビの紹興酒 広東叉焼 タケノコの山椒炒め
香 橙 海 鮮 魚 翅 湯
海鮮入り柚子胡椒風味のフカヒレスープ
辣 椒 醤 炒 帯 子
帆立貝柱のピリ辛塩炒め
X.O 醤 煮 牛 肉
牛肉のX.O 醤煮込み
北 京 烤 鴨 片
北京ダック ※今年最後の贅沢に カッティングサービス
蝦 仁 干 炒 麺
海老入り塩炒め焼きそば
美 味 甜 品 盤(2種デザート盛合せ)
マンゴープリン ゴマ団子
フランス料理 ソルプレーサ
【オードブル】軽く炙った勘八のお刺身マリネ 彩り野菜の菜園風
【スープ】野菜のヴルーテ 蕎麦の実のアクセント
【ポワソン】真鯛のポワレと帆立貝 ブロッコリーピューレとヴァンブランソース
【お口直し】茄子と隠元のマリネ 白味噌のヴィネグレット
【ヴィアンド】信州アルプス牛のグリエ 信州粗切り山葵を添えて
【デセール】キャラメルマロンのムースと渋川栗のグラス
【パン& カフェ】
ラ・カフェテラサ 大晦日・元旦 ディナーブッフェ
【大晦日】
年末年始特別ブッフェ
+
特別メニュー
● 赤い瞳(イクラ)とグリル野菜のオードブル
● 白菜を纏った帆立貝のヴァプール柑橘のきいたキャロットソースで
● 冬イチゴのプチパフェ
【元日】
年末年始特別ブッフェ
+
特別メニュー
● “龍”蝦(イセエビ)とヒゲに見立てた冬野菜のサラダ
● 真鯛の“竜”田揚げ 炎のような真っ赤なソース
● 長野県産リンゴと龍の髭のロースト~カダイフロール~
元日朝食
料亭 深志楼
【祝い酒】お屠蘇
【お 節】海老旨煮 伊達巻 紅白蒲鉾 叩き牛蒡 黒豆 田作り 数の子 紅白なます
【お雑煮】福味鶏 焼目餅 亀大根 日の出人参 椎茸 青菜
【お煮〆】里芋 人参 牛蒡 蓮根 梅麩 絹さや
【食 事】安曇野産れんげ米の御飯
【香の物】野沢菜 昆布佃煮
【水菓子】抹茶プリン
ミント
ラ・カフェテラサ
洋和朝食ブッフェ
+
正月ミニお節セット
昆布巻き 紅白なます 黒豆
田作り 数の子 海老甘煮
フランス料理 ソルプレーサ ※プラスお一人様10,000円 人数限定
鉄板焼き朝食
・高原野菜の彩りサラダ シトロンのヴィネグレット
・トリュフ香る鉄板焼きオムレツ
・鰤の鉄板焼き バルサミコと醤油の照り焼き仕立て
・信州牛の鉄板焼き 鬼おろしポン酢 長野県産山葵芋添え
・柚子と三つ葉香るお雑煮
・お漬物
・滑らかプリンとフレッシュフルーツ盛り合せ
・コーヒー & 信州産フルーツジュース
元日ランチ
中国レストラン 聖紫花
時 菜 伴 干 絲
野菜と干し豆腐のさっぱり和え
什 錦 白 粥
身体にやさしい中国粥 色とりどりの薬味を添えて
淡 桜 焼 売
春の訪れを告げる桜焼売
鮮 果 杏 仁 豆 腐
口溶けなめらかアンニン豆腐 フレッシュフルーツをのせて
ラ・カフェテラサ
元日特別ランチバイキング
元日ディナー
料亭 深志楼
【祝 肴】鮟肝ポン酢 穴子昆布巻 信州サーモン押し寿司 法蓮草菊花和え 鶏笹身辛子和え
【御吸物】寒鱈薄葛仕立て
帆立小柱 椎茸 松葉柚子 結び三つ葉
【津久利】寒鰤造り 北国赤海老
妻物一式 花穂紫蘇 安曇野産山葵 紅蓼
【家喜物】焼き本ずわい蟹
檸檬 獅子唐
【強 肴】イセエビ葱味噌焼き
金時生姜甘酢漬け
【御食事】安曇野産れんげ米の信州牛時雨煮御飯
万能葱 香の物 信州味噌仕立て
【水菓子】林檎密煮
檸檬ジュレ掛け ミント
中国レストラン 聖紫花
春 光 四 彩 盤(新春のお祝い4品前菜)
豚肉の煮凝り 数の子酸辣漬け 紅茶鴨肉の燻製 サツマイモ檸檬
蟹 肉 干 貝 湯
蟹肉と干し貝柱入り野菜スープ
沙 茶 炒 牛 脊 肉
牛肉のバーベキューソース炒め
鴛 鴦 炸 蝦 球
大海老の唐揚げ2 種ソース掛け
大 閘 蟹 魚 翅 蒸 魚 片
蒸し魚の上海蟹味噌フカヒレあん掛け
*お客様の前でソースを掛け仕上げます。
海 鮮 炒 飯
海鮮入りチャーハン
来 福 甜 品 盤(2 種デザート盛合せ)
杏仁豆腐 桃まんじゅう
フランス料理 ソルプレーサ
【オードブル】カリフラワーのムースとキャビア 華やかなプランターに見立てて
【ヴルーテ】薔薇の花弁を浮かべた野菜のヴルーテ
【ポワソン】有頭海老と鰆のロティ ハーブ香る信州産茸と文旦のソース
【お口直し】海藻ジュレ 磯香る生海苔のヴィネグレット
【ヴィアンド】信州アルプス牛のロティ根野菜とマデラワインのソース
【デセール】サンマルク バニラのグラス添え
【パン& カフェ】
1月2日朝食
ラ・カフェテラサ
洋和朝食ブッフェ
+
正月お節プレート
紅白かまぼこ 栗きんとん
伊達巻 鰤照り焼き
深志楼
特選御膳
【小 鉢】豆乳豆腐
湯葉 安曇野産山葵
割り醬油
【焼 物】寒鰤西京焼き
蕗味噌
檸檬 金時生姜甘酢漬け
【焼 物】信州白馬豚 しゃぶしゃぶサラダ
レタス 湿地 胡瓜
玉葱 貝割れ
姫赤茄子
自家製ドレッシング
【食 事】安曇野産れんげ米の 蛤炊き込み御飯
木乃芽 香の物
信州味噌仕立て
【水 菓 子】フルーツヨーグルト
キウイ 苺 ブルーベリー ミント
【御吸物】寒鱈薄葛仕立て
帆立小柱 椎茸 松葉柚子 結び三つ葉
【津久利】寒鰤造り 北国赤海老
妻物一式 花穂紫蘇 安曇野産山葵 紅蓼
【家喜物】焼き本ずわい蟹
檸檬 獅子唐
【強 肴】イセエビ葱味噌焼き
金時生姜甘酢漬け
【御食事】安曇野産れんげ米の信州牛時雨煮御飯
万能葱 香の物 信州味噌仕立て
【水菓子】林檎密煮
檸檬ジュレ掛け ミント
ほか恒例の各種イベント
★なつかし縁日 2F ホワイエ 1 月1 日 11:00 ~ 17:00 1 月2 日 11:00 ~ 17:00 新しい生活スタイルでお楽しみいただける、新たな出しものを、新しい縁日スタイルで! |
|
★初詣( 安曇野穂高神社参拝) 1 月1 日 8:30 出発 ~ 10:30 頃戻り 1 月2 日 8:30 出発 ~ 10:30 頃戻り [場所:1F 正面玄関] ★初風呂( 翔峰大浴場) 1 月1 日 9:00 出発~ 10:50 頃戻り/20:00 出発~ 21:50 頃戻り 1 月2 日 9:00 出発~ 10:50 頃戻り [場所:1F 正面玄関] ※状況により変更及び中止になる場合がございます。 |
|
★鏡開き・新春琴演奏 1 月1 日 10:00 ~ [場所:1F ロビー] ★振舞酒 1 月1 日 10:00 ~/ 13:00 ~/ 17:00 ~ 1 月2 日 10:00 ~/ 13:00 ~/ 17:00 ~ 1 月3 日 10:00 ~/ 13:00 ~ [場所:1F ロビー] |
|
★新春大ビンゴ大会 1 月1 日 15:30 ~16:30 [場所:3F グランテ] |
|
★新春初笑い寄席 1 月1 日 13:00 ~ 14:00 [場所:2F メディアーノ] 毎年恒例!和泉家志ん治氏による新春初笑い寄席をお楽しみください。 |
|
★新春餅つき 1 月1 日 10:00 ~/ 11:00 ~ 1 月2 日 10:30 ~ [場所:1F ロビー] 餅つき体験に奮ってご参加ください。 縁起の良いお汁粉の振舞いを行います。 ※実際に召し上がっていただくお餅は厨房で調理されるものです。 |
|
★諏訪神太鼓・獅子舞 1 月2 日 10:00 ~/ 11:00 ~ [場所:1F ロビー] 七年に一度の天下の大祭「御柱祭」。その伝統を受け継ぐ諏訪神太鼓の迫力と感動をぜひご体感ください。 |
|
★浅間火焔太鼓 1 月3 日 10:00 ~/ 11:00 ~ [場所:1F ロビー] 地元・浅間温泉の守り神、御射神社秋の祭り「松明祭り」の奉納太鼓として有名。地域を代表する伝統芸能のひとつ。ロビーに鳴り響く大迫力の太鼓の演奏をお楽しみください。 |