ホテルブエナビスタの最新情報をいち早くお届けします

News

  • HOME
  • 新着情報
  • 年末年始 特別宿泊プラン フェリスアーノ~幸せな年~(9月16日よりご予約受付開始)

2024.08.31

お知らせ

宿泊

年末年始 特別宿泊プラン フェリスアーノ~幸せな年~(9月16日よりご予約受付開始)

 

おかげをもちまして、2024年はホテルブエナビスタ開業33周年の年。
お客様より例年大変ご好評をいただいております年末年始特別宿泊プラン「フェリスアーノ」を今年もご用意いたします。
ゆく年くる年を彩るホテルブエナビスタのお料理とおもてなしで優雅な新年をお迎えください。

お食事のチョイスとお部屋のタイプからお選びいただけます

2泊3日のご滞在中のお食事・お飲物※はもちろん、新年を迎えるカウントダウンパーティーなど様々な催しや館内イベントがすべて含まれている特別宿泊プランです。
(※お飲物はプラン専用アイテムからお選びいただけます。)

詳しくは、0263-37-0222(宿泊予約直通)にお問合せください。
9月16日(月・祝)10:00~ ご予約受付開始

※全ての館内イベントは状況により、内容・実施時間が変更及び中止になる場合がございます。あらかじめご了承いただきますようよろしくお願いいたします。

日程 2024年12月31日(火)~ 2025年1月2日(木)
※12月30日・1月2日のご宿泊をご希望のお客様には、特別料金にてご案内いたします。
エグゼクティブプラン by Executive Room
エグゼクティブツインルーム
エグゼクティブツインルーム
エグゼクティブセミダブルルーム
エグゼクティブセミダブルルーム

ホテルブエナビスタ高階層からの眺望を楽しめる「エグゼクティブフロア」の客室でお過ごしいただけます。
※エグゼクティブラウンジをご利用いただけるプランです。

[お部屋] エグゼクティブツインルーム / エグゼクティブセミダブルルーム
[お食事] ご夕食は深志楼・聖紫花・ソルプレーサの3店舗からお選びいただけます。

年末年始 特別宿泊プラン 2泊3日 ¥169,000/ 2名様 ¥92,000/ 1名様
セレクトプラスプラン by Standard Room
スタンダードツインルーム
スタンダードツインルーム
スタンダードセミダブルルーム
スタンダードセミダブルルーム

お選びいただけるお食事のチョイスが多く「スタンダードフロア」の客室でお過ごしいただけます。

[お部屋] スタンダードツインルーム/スタンダードセミダブルルーム
[お食事] ご夕食は深志楼・聖紫花・ソルプレーサの3店舗からお選びいただけます。

年末年始 特別宿泊プラン 2泊3日 ¥156,000/ 2名様 ¥85,000/ 1名様
スタンダードプラン by Standard Room
スタンダードツインルーム
スタンダードツインルーム
スタンダードセミダブルルーム
スタンダードセミダブルルーム

「美しい松本の自然」を和の要素とともに表現した「スタンダードフロア」の客室でお過ごしいただけます。

[お部屋] スタンダードツインルーム/スタンダードセミダブルルーム
[お食事] 夕食はラ・カフェテラサでご用意いたします。

年末年始 特別宿泊プラン 2泊3日 ¥149,000/ 2名様 ¥80,000/ 1名様 

※表示価格には、税金・サービス料が含まれております。
※3名様以上のご利用や、お部屋のアップグレードもご予約承ります。
フェリスアーノプランに関するご予約・お問合せ

0263-37-0222

9月16(月・祝)10:00~ ご予約受付開始

イベント

大晦日!カウントダウンイベント2024▶2025

12月31日 [3F グランデ]
22:30~

2024年を締めくくるカウントダウンイベント注目のエンターは
お笑いか?ものまねか?マジックか?はたまた…!?

カウントダウンパーティー
23:50~
新しい年を迎える素敵な瞬間をご一緒に…

カジノイベント2025

1月1日 [3F グランデ]
16:00~19:00 (入退場自由)

新年の運試しに相応しい華やかなカジノイベントが復活開催!本場カジノさながらのゲームをお楽しみいただけます。
豪華景品を目指して、ディーラーの華麗なテクニックとともに新春の始まりをお楽しみください。

更なる新たな世界との出会い! 新春 趣味の館Ⅴ

1月1日・2日 [プラサ&レガロ]
 11:00~17:00

趣味の館が大好評につき今年は日数も部屋数も増やしてパワーアップで登場!
2025年元日、あなたが出会う新しい趣味の世界は?

大晦日ディナー

【前 菜】胡麻豆腐 福味鶏南蛮漬け 鰻八幡巻き 
     手長海老 柚子柿 豆腐味噌漬け 甘海老真丈和え
【御 椀】蕪のすり流し
     蟹 蛤 小松菜 柚子
【向 附】目鉢鮪 鯛 信州サーモン
      妻物一式 安曇野産山葵 花穂紫蘇 紅蓼 小菊
【焼 物】寒鰤の照り焼き
     蓮根酢漬け 菜の花
【強 肴】長野県産牛 角切りステーキ
  焼木ノ子 ポン酢卸し
【揚 物】河豚唐揚げ
  檸檬 獅子唐
【食 事】安曇野産れんげ米のいくら御飯
  信州味噌仕立て 香の物
【水菓子】豆乳プリン

迎 春 四 拼 盤(新年を迎えるお祝い前菜)
クラゲの冷菜 有頭海老の紹興酒漬け 豚肉の煮凝り 白菜の甘酢漬け
淡 花 干 貝 魚 翅 湯
干し貝柱入りフカヒレスープ 卵白仕立て
干 焼 炸 蝦 球
大海老の唐揚げ チリソース炒め
蠔 油 牛 脊 肉
牛ヒレ肉のオイスター炒め
北 京 烤 鴨 片
北京ダック ※今年最後の贅沢に カッティングサービス
什 錦 海 鮮 炒 麺
海老五目チャーハン
美 味 甜 品 盤(2種デザート盛合せ)
杏仁豆腐 胡麻団子

【アミューズ】和風出汁香る ズワイ蟹のフラン
【オードブル】塩麹でマリネした国産鴨の冷製バルサミコソース
【スープ】蕎麦の実を浮かべた滑らかな野菜のヴルーテ
【ポワソン】真鯛のポワレと信州産茸 ヴァンブランソースに信州味噌のアクセント
【ヴィアンド】信州アルプス牛のグリエ 信州粗切り山葵を添えて
【デセール】黒糖ときな粉のムース 抹茶のグラス
【パン& カフェ】

【大晦日】
年末年始特別ブッフェ

<ゆく年 辰年>特別メニュー
● 烏”龍”茶でマリネした国産牛のローストビーフ 菜園風
● 寒鰤の”竜”田揚げ さっぱり大根おろしを添えて
● 時の流れを楽しみながら~カッサータ~ 思い出とともに


【元日】
年末年始特別ブッフェ

特別メニュー
● “龍”蝦(イセエビ)とヒゲに見立てた冬野菜のサラダ
● 真鯛の“竜”田揚げ 炎のような真っ赤なソース
● 長野県産リンゴと龍の髭のロースト~カダイフロール~

元日朝食

【祝い酒】お屠蘇
【お 節】伊達巻 紅白蒲鉾 黒豆 田作り 数の子 紅白なます
【焼き物】信州サーモン幽庵焼き 叩き牛蒡 昆布巻き
【お雑煮】福味鶏 焼目餅 亀大根 日の出人参 椎茸 青菜
【お煮〆】鰤 里芋 人参 牛蒡 蓮根 梅麩 絹さや
【卵料理】浅間小町の出汁巻き 染め卸し
【食 事】安曇野産れんげ米
【香の物】野沢菜 昆布佃煮
【水菓子】シャインマスカット 苺
  ミント

洋和朝食ブッフェ

正月ミニお節セット
昆布巻き 紅白なます 黒豆
田作り 数の子 海老甘煮

鉄板焼き朝食
・軽く炙った鰤と彩り野菜のサラダ シトロンのヴィネグレット
・信州サーモンと浅間小町のエッグベネディクト トリュフの香り
・信州牛ヒレ肉の鉄板焼き 鬼おろしポン酢 長野県産山葵芋添え
・柚子と三つ葉香るお雑煮
・お漬物
・滑らかプリンとフルーツ盛り合せ
・カフェ & ノンアルコールドリンク

元日ランチ

時 菜 伴 干 絲
季節野菜と干し豆腐のさっぱり和え
什 錦 白 粥
身体にやさしい中国粥 色とりどりの薬味を添えて
油 淋 炸 鶏 球
鶏の唐揚げ 油淋ソース掛け
鮮 果 杏 仁 豆 腐
口溶けなめらかアンニン豆腐 フレッシュフルーツをのせて

元日特別ランチバイキング

元日ディナー

【祝 肴】鮟肝ポン酢 穴子昆布巻 信州サーモン押し寿司 
     法蓮草菊花和え 福味鶏の味噌漬け 長芋の磯辺揚げ 甘海老酒盗和え
【御吸物】帆立真丈
  あわび茸 三つ葉 木の芽
【津久利】目鉢鮪 勘八 赤海老
  妻物一式 花穂紫蘇 安曇野産山葵 紅蓼
【家喜物】長野県産牛の焼きしゃぶ仕立て
  焼葱 焼豆腐 春菊 自家製ポン酢 紅葉卸
【箸休め】茶碗蒸し
  海老 蟹 花びら茸 銀杏
【揚 物】鰻八幡巻き
  獅子唐 山椒塩
【御食事】安曇野産れんげ米の鯛めし
  信州味噌仕立て 香の物
【水菓子】抹茶焼菓子 苺

 

春 光 四 彩 盤(新春のお祝い4品前菜)
広東叉焼 数の子酸辣漬け 紅茶鴨肉の燻製  タケノコの搾菜炒め
銀 耳 竹 蓀 鮑 片 湯
蝦夷鮑と衣笠茸のスープ
大 閘 蟹 炒 帯 子
帆立貝柱の上海蟹味噌炒め
紅 焼 牛 肉 蒸 魚 翅
蒸し牛肉のフカヒレあん掛け
黒 酢 煎 炸 軟 蟹 殻
ソフトシェルクラブの唐揚げ 鉄板焼き黒酢ソース
蝦 仁 烩 炒 麺
海老入りあん掛け焼きそば
来 福 甜 品 盤(2 種デザート盛合せ)
愛玉ゼリー 桃饅頭

【アミューズ】キャビアとフロマージュのブルスケッタ
【オードブル】信州サーモンと帆立貝のタルタル コトラップ添え シトロンの香り
【スープ】クリーミーに仕上げた甲殻類のビスク
【ポワソン】寒鰤のソテー トマトのソースにピストゥのアクセント
【ヴィアンド】信州アルプス牛のロティ マデラソースとともに ローズマリー香るポテト添え
【デセール】カシスオレンジのガトー バニラのグラス
【パン& カフェ】

1月2日朝食

洋和朝食ブッフェ

正月お節プレート
紅白かまぼこ 栗きんとん
伊達巻 鰤照り焼き

特選御膳
【小 鉢】松本平産のお豆腐
  茗荷 葱 生姜 割り醬油
【向 附】大岩魚の昆布締め
  妻物一式 山葵
【焼 物】鰆西京焼き
  焼目栗 生姜甘酢漬け
【煮 物】白馬豚の肉じゃが
  絹さや
【卵料理】浅間小町の温玉
  美味出汁 山葵
【食 事】安曇野産れんげ米 山形村産とろろ
  香の物 信州味噌仕立て
【水 菓 子】フルーツヨーグルト
  林檎煮 生クリーム

ほか恒例の各種イベント

★わくわく縁日パーク
2F メディアーノ&ホワイエ
1 月1 日 11:00 ~ 17:00
1 月2 日 11:00 ~ 17:00

なつかしの射的やわなげコーナーに加え、大型迷路やアトラクション遊具も登場!ご家族みなさまで楽しめるわくわくスペース!

★初詣( 安曇野穂高神社参拝)
1 月1 日 8:30 出発 ~ 10:30 頃戻り
1 月2 日 8:30 出発 ~ 10:30 頃戻り
[場所:1F 正面玄関]

★初風呂( 翔峰大浴場)
1 月1 日 9:00 出発~ 10:50 頃戻り/20:00 出発~ 21:50 頃戻り
1 月2 日 9:00 出発~ 10:50 頃戻り
[場所:1F 正面玄関] 
※状況により変更及び中止になる場合がございます。

★鏡開き・新春琴演奏
1 月1 日 10:00 ~
[場所:1F ロビー]

★振舞酒
1 月1 日 10:00 ~/ 13:00 ~/ 17:00 ~
1 月2 日 10:00 ~/ 13:00 ~/ 17:00 ~
1 月3 日 10:00 ~/ 13:00 ~
[場所:1F ロビー]
 
★新春大ビンゴ大会
1 月1 日 15:30 ~16:30
[場所:3F グランテ]


★新春初笑い寄席
1 月1 日 13:00 ~ 14:30
[場所:2F メディアーノ]

毎年恒例!和泉家志ん治氏による新春初笑い寄席をお楽しみください。


 
★新春餅つき
1 月1 日 10:00 ~/ 11:00 ~
1 月2 日 10:30 ~
[場所:1F ロビー]

餅つき体験に奮ってご参加ください。
縁起の良いお汁粉の振舞いを行います。
※実際に召し上がっていただくお餅は厨房で調理されるものです。
 

★諏訪神太鼓・獅子舞
1 月2 日 10:00 ~/ 11:00 ~
[場所:1F ロビー]

七年に一度の天下の大祭「御柱祭」。その伝統を受け継ぐ諏訪神太鼓の迫力と感動をぜひご体感ください。
 


★浅間火焔太鼓
1 月3 日 10:00 ~/ 11:00 ~
[場所:1F ロビー]

地元・浅間温泉の守り神、御射神社秋の祭り「松明祭り」の奉納太鼓として有名。地域を代表する伝統芸能のひとつ。ロビーに鳴り響く大迫力の太鼓の演奏をお楽しみください。

 

フェリスアーノのご予約・お問合せ
0263-37-0222
 
9月16日(月・祝)10:00~ ご予約受付開始

過去の記事

一覧ページへ

Pagetop