2024.09.14
お知らせ
イベント案内
\第2回/ ALPICO HOTELS アルピコワインフィエスタ 2024(11/4)
入場無料 ワイン・お料理 スナック類は全てチケット制です
アルピコホテルズが誇るソムリエに加え 今年はクラフトビール醸造チームも登場! シェフによるライブキッチンの出来立てお料理とともに ワインを五感のすべてで愉しむ大人の社交場♪
日時 | 2024年11月4日(月・振替休日) 15:00~19:00(Door Open 14:45) |
---|---|
会場 | 3階 大宴会場 グランデ |
料金 | 入場料金:無料 チケット制<10枚つづり> ¥3,500 追加チケット¥1,000 ※ ワイン・お料理 各¥300~¥1,300 種類によってチケット枚数が変わります。 |
Wine Booth ワインブース
ホテルソムリエ3名のナビゲートによるワインブース
長野県下のワイナリーから選りすぐりのワインが大集合!
※写真はイメージ
日本アルプスワインバレー | 安曇野池田ヴィンヤード 安曇野ワイナリー ぼーのふぁーむ明科 GAKUFARM&WINERY ぶどうの郷 山辺ワイナリー |
---|---|
桔梗ヶ原ワインバレー | サントリー塩尻ワイナリー アルプスワイン サンサンワイナリー 五一ワイン 林農園 井筒ワイン 信濃ワイン ベリービーズワイナリー |
千曲川ワインバレー | シャトー・メルシャン椀子ワイナリー サンクゼール・ワイナリー 坂城葡萄酒醸造 リュードヴァン たかやしろファーム&ワイナリー 楠わいなりー |
天竜川ワインバレー | 信州まし野ワイン 本坊酒造信州マルス駒ヶ岳蒸溜所 …など |
Fromage フロマージュ
フランスチーズ鑑評騎士(シュバリエ)チーズ専門店「ジュレ・ブランシュ」霜田早苗によるチーズコーナー
Live Kitchen ライブキッチン
ホテルシェフ6名によるライブキッチンコーナー
※写真はイメージ
Menu | シェフ自慢の自家製ピクルスとオリーブ ノルウェーサーモンのグラチネ 茸のキッシュ 蒸し鶏と人参のラペ 盛合せ トロトロ豚肉の赤ワイン煮込み ハモンセラーノとジャガイモのチーズサラダ ペンネアラビアータ 炙り鰤と香味野菜 味噌山賊焼き 柴漬けのタルタルソース クラゲと干し豆腐の和え物 大海老の唐揚げチリソース 抹茶のテリーヌとエクアトゥールショコラ イチジクパンとパン・オ・ルバン パート ド フリュイを添えて |
---|
■ 協賛 キリンビール株式会社・サッポロビール株式会社・サントリー株式会社・株式会社マルゼン
■ 後援 信濃毎日新聞社・松本商工会議所・松本食品衛生協会・松本食堂事業協同組合
■ 後援 信濃毎日新聞社・松本商工会議所・松本食品衛生協会・松本食堂事業協同組合
※表示価格には、税金・サービス料が含まれています。
ご予約・お問合せ(宴会予約課直通)
TEL.0263-37-0888
ご予約・お問合せ(宴会予約課直通)
TEL.0263-37-0888