松本一の夜景、華やかな料理そして"驚きや感動を与える空間"をお届けします

Restaurant & Bar

フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ
フランス料理 ソルプレーサ

夕食

「軽やかに、華やかに、そして大胆に」。
「ネオフレンチジャパニーズ… 鉄板焼きとフレンチの融合 信州とプロヴァンスの極上のマリアージュ」をコンセプトに2019年全面改装グランドオープン。ホテル最上階地上50mからの北アルプスの眺望を楽しめるメインダイニングと2つの個室、松本平の夜景を一望できる鉄板焼きカウンターとバーカウンターはとびきり「FUN」に溢れた時間を提供いたします。

 

南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
ホテル最上階のフロアに降り立った瞬間から期待感高まるオープンキッチンを眺めるエントランスアプローチ
南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
南向けに移設し、奥行のある情緒的な松本平の夜景を望めるようになったバーカウンター
五感の全てでTEPPANパフォーマンスを体感できる新設された鉄板焼きカウンター
五感の全てでTEPPANパフォーマンスを体感できる新設された鉄板焼きカウンター
営業時間
最新のレストラン・バー営業に関するご案内のご確認をお願いいたします。
定休日 なし
フロア 14F
座席数 102席/個室2室 ・ 全席禁煙 (エレベーターホールに喫煙スペース有)
その他 ※表示価格には、消費税・サービス料が含まれています。
  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/1/25

    Espace de Luxe2025 New Year 冬の”美覚”と贅沢食材のディナーブッフェ~(2025/1/25)

    ホテル最上階からの煌めく夜景とともに、2025年の始まりを贅沢食材とともにとことん味わい尽くすディナーブッフェ。
    ライブキッチンは「オマール海老の鉄板焼きプロヴァンス風ソース」

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/1/10~

    ソルプレーサ サステナブルコース(2025/1/10~)

    食材を無駄なく美味しさに変えてフードロスを少しでも減らしたい… そんなシェフの情熱をSDGsの取り組みメニューとして、日替わりの完全お任せコース料理でご提供いたします。
     

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/1/10~2/28

    ホテルスタッフが毎年創り上げる 自家製信州オレイン豚の原木生ハム(2025/1/10~2/28)

    信州高山村の生ハム工房「TONYA」で仕込んだ信州のブランド食材「信州オレイン豚」の濃厚な旨味を楽しめる自家製生ハムをスライスサービスいたします。

  • ディナー 期間12/1~12/29

    【MATSUMOTO GAKU都 BREWING 冬のクラフトビールフェア】鴨のコンフィ(12/1~12/29)

    今年の夏注目のデビューを果たした「MATSUMOTO GAKU都 BREWING」のクラフトビールもはじめての冬を迎えます。好評のテイストのクラフトビールと冬の味覚とのペアリングをフェアで試してみませんか。フランス料理...

  • ランチ 期間12/22~12/25

    ソルプレーサ クリスマス鉄板焼きランチ(12/22~12/25)

    2つのコースから選べる鉄板焼きランチで、クリスマスはランチタイムも見逃せない!

  • ディナー 期間12/8、12/15、12/21~25

    クリスマスディナー・クリスマス鉄板焼きディナー(12/8、12/15、12/21~25)

    特別な夜はやっぱり
    フレンチに鉄板焼きがいい

  • おすすめメニュー ディナー 期間11/1~12/15

    ソルプレーサ サステナブルコース(11/1~12/15)

    食材を無駄なく美味しさに変えてフードロスを少しでも減らしたい… そんなシェフの情熱をSDGsの取り組みメニューとして、日替わりの完全お任せコース料理でご提供いたします。
     

  • おすすめメニュー ディナー 期間2024/9/1~2025/3/31

    【レストランパーティープラン】フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン(9/1~)

    ホテル最上階からの眺望を楽しめるメインダイニングを会場に、五感で楽しむフレンチの宴会プランをご用意いたしました。

     

  • ディナー 期間4/1~

    フランス料理 ソルプレーサ 鉄板焼きコース(4/1~)

    カウンター7席のみの特別空間。目の前で繰り広げられるTeppanパフォーマンスを五感の全てでお楽しみいただけます。
     

  • ディナー 期間2024/8/1~

    フランス料理ソルプレーサ グランドメニュー

    旬の食材をお楽しみいただけるコースメニュー。お好みでお選びいただける4つのコースをご用意しました。

  • ディナー 期間2021/12/16~

    フランス料理ソルプレーサ プロポーズプラン

    ホテル最上階のメインダイニングでロマンチックなディナーの後は、ホテルブエナビスタが誇る特別な2つのシーンからプロポーズをご提案。おふたりの記憶に残る最⾼のプロポーズをお約束いたします。

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/1/25

    Espace de Luxe2025 New Year 冬の”美覚”と贅沢食材のディナーブッフェ~(2025/1/25)

    ホテル最上階からの煌めく夜景とともに、2025年の始まりを贅沢食材とともにとことん味わい尽くすディナーブッフェ。
    ライブキッチンは「オマール海老の鉄板焼きプロヴァンス風ソース」

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/1/10~

    ソルプレーサ サステナブルコース(2025/1/10~)

    食材を無駄なく美味しさに変えてフードロスを少しでも減らしたい… そんなシェフの情熱をSDGsの取り組みメニューとして、日替わりの完全お任せコース料理でご提供いたします。
     

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/1/10~2/28

    ホテルスタッフが毎年創り上げる 自家製信州オレイン豚の原木生ハム(2025/1/10~2/28)

    信州高山村の生ハム工房「TONYA」で仕込んだ信州のブランド食材「信州オレイン豚」の濃厚な旨味を楽しめる自家製生ハムをスライスサービスいたします。

  • おすすめメニュー ディナー 期間11/1~12/15

    ソルプレーサ サステナブルコース(11/1~12/15)

    食材を無駄なく美味しさに変えてフードロスを少しでも減らしたい… そんなシェフの情熱をSDGsの取り組みメニューとして、日替わりの完全お任せコース料理でご提供いたします。
     

  • おすすめメニュー ディナー 期間2024/9/1~2025/3/31

    【レストランパーティープラン】フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン(9/1~)

    ホテル最上階からの眺望を楽しめるメインダイニングを会場に、五感で楽しむフレンチの宴会プランをご用意いたしました。

     

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/1/25

    Espace de Luxe2025 New Year 冬の”美覚”と贅沢食材のディナーブッフェ~(2025/1/25)

    ホテル最上階からの煌めく夜景とともに、2025年の始まりを贅沢食材とともにとことん味わい尽くすディナーブッフェ。
    ライブキッチンは「オマール海老の鉄板焼きプロヴァンス風ソース」

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/1/10~

    ソルプレーサ サステナブルコース(2025/1/10~)

    食材を無駄なく美味しさに変えてフードロスを少しでも減らしたい… そんなシェフの情熱をSDGsの取り組みメニューとして、日替わりの完全お任せコース料理でご提供いたします。
     

  • おすすめメニュー ディナー 期間2025/1/10~2/28

    ホテルスタッフが毎年創り上げる 自家製信州オレイン豚の原木生ハム(2025/1/10~2/28)

    信州高山村の生ハム工房「TONYA」で仕込んだ信州のブランド食材「信州オレイン豚」の濃厚な旨味を楽しめる自家製生ハムをスライスサービスいたします。

  • ディナー 期間12/1~12/29

    【MATSUMOTO GAKU都 BREWING 冬のクラフトビールフェア】鴨のコンフィ(12/1~12/29)

    今年の夏注目のデビューを果たした「MATSUMOTO GAKU都 BREWING」のクラフトビールもはじめての冬を迎えます。好評のテイストのクラフトビールと冬の味覚とのペアリングをフェアで試してみませんか。フランス料理...

  • ディナー 期間12/8、12/15、12/21~25

    クリスマスディナー・クリスマス鉄板焼きディナー(12/8、12/15、12/21~25)

    特別な夜はやっぱり
    フレンチに鉄板焼きがいい

  • おすすめメニュー ディナー 期間11/1~12/15

    ソルプレーサ サステナブルコース(11/1~12/15)

    食材を無駄なく美味しさに変えてフードロスを少しでも減らしたい… そんなシェフの情熱をSDGsの取り組みメニューとして、日替わりの完全お任せコース料理でご提供いたします。
     

  • おすすめメニュー ディナー 期間2024/9/1~2025/3/31

    【レストランパーティープラン】フランス料理 ソルプレーサ 宴会プラン(9/1~)

    ホテル最上階からの眺望を楽しめるメインダイニングを会場に、五感で楽しむフレンチの宴会プランをご用意いたしました。

     

  • ディナー 期間4/1~

    フランス料理 ソルプレーサ 鉄板焼きコース(4/1~)

    カウンター7席のみの特別空間。目の前で繰り広げられるTeppanパフォーマンスを五感の全てでお楽しみいただけます。
     

  • ディナー 期間2024/8/1~

    フランス料理ソルプレーサ グランドメニュー

    旬の食材をお楽しみいただけるコースメニュー。お好みでお選びいただける4つのコースをご用意しました。

  • ディナー 期間2021/12/16~

    フランス料理ソルプレーサ プロポーズプラン

    ホテル最上階のメインダイニングでロマンチックなディナーの後は、ホテルブエナビスタが誇る特別な2つのシーンからプロポーズをご提案。おふたりの記憶に残る最⾼のプロポーズをお約束いたします。

  • ランチ 期間12/22~12/25

    ソルプレーサ クリスマス鉄板焼きランチ(12/22~12/25)

    2つのコースから選べる鉄板焼きランチで、クリスマスはランチタイムも見逃せない!

混み合う場合もございますので、ご予定がお決まりでしたら事前のご予約をおすすめいたします

- Contact -

レストラン直通電話

Tel.0263-37-0510
Pagetop